Визитная карточка как инструмент коммуникации, рекламы и делового имиджа давно и прочно вошла в обиход не только предпринимателей, но и людей самых разных профессий и сфер деятельности.
Между тем визитки - это вовсе не изобретение современности. Родиной первых визиток считается Китай, где они использовались ещё до нашей эры, более 2500 лет назад. На Руси первые визитки появились во времена Петра I, на заре истории становления деловых связей и партнёрских отношений. Екатерина Великая внедряла визиточный этикет исключительно в дворянских кругах, "чтобы быть не хуже какой-то там Франции". В Советском Союзе визитками пользовались лишь элита власти, дипломаты и работники внешней торговли. Сегодня же визитка - общепринятый и общедоступный атрибут деловой жизни.
Внешний вид визитной карточки со временем существенно менялся - размеры, материал, дизайн. В современном мире наиболее распространены визитки из плотной бумаги со стандартными размерами 90х50 либо 85х55 (евростандарт). Однако в качестве материала для визитки можно выбрать также картон, пластик, металл, дерево, ткань - да что угодно! Стандартный формат может быть изменён при помощи вырубки и других технологий. Что касается вариантов оформления визиток, то здесь возможности практически безграничны. Однако прежде чем решиться на отход от привычной формы и заказать нестандартную визитку, следует продумать и учесть 3 важных фактора:
1. Носитель информации
Любая визитная карточка должна нести информацию о её владельце: ФИО, должность или род деятельности, телефон. Это необходимый минимум. Иногда информации может быть больше, но следует помнить, что визитка - это совсем маленький рекламоноситель, поэтому не стоит её перегружать лишними элементами.
2. Инструмент рекламы
Визитная карточка должна информировать не только о её владельце, но и способствовать продвижению компании, то есть выполнять рекламные функции. Информация о компании может быть подана с помощью 3 элементов: название фирмы, логотип и указание сайта. Можно добавить фразу или графические элементы, сообщающие о направлениях деятельности, или рекламный слоган. Чаще всего для этого используют обратную сторону карточки.
3. Имиджевый инструмент
За имидж владельца "ответит" внешний вид визитки. Тут важно всё: выбор бумаги (или иного материала), метод печати, виды отделки, дизайн. Существует огромный ассортимент дизайнерских бумаг, различных на взгляд и на ощупь, вызывающих самые разные ассоциации о владельце карточки. Некоторые элементы можно выделить конгревом, термоподъёмом, тиснением. УФ-лаком и другими полиграфическими методами. Шелкография также применяется для акцента на наиболее важных фрагментах.
Типография Невапринт разработает дизайн, предложит множество сортов бумаги, подскажет варианты отделки, выполнит печать визитных карточек качественно и в срок. Звоните!